Os bolinhos ficaram uma delícia, o único porém é que, indiscutivelmente, esta massa é beeem mais pesada do que uma massa de bolo normal, portanto cuidado: não se deixe enganar pela aparência cute cute que eles têm, porque o bichinho pesa que é uma loucura no estômago (mas vale a pena mesmo assim!). Fiquei tão orgulhosa de mim, gente! Conseguindo seguir uma receita todinha, deu certinho! Vambóra aprender? Vou explicar beeem lentamente, passo a passo, para não ter erro, é super fácil! Você vai precisar de:
Ingredientes para a massa:
♥ 8 colheres de sopa de manteiga sem sal.
♥ 150 gramas de açucar.
♥ 3 ovos.
♥ 170 gramas de chocolate meio amargo derretido.
♥ 300 gramas de farinha de trigo.
♥ 50 gramas de chocolate em pó.
♥ 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
♥ 1 pitada de sal.
♥ 200 ml de leite.
♥ 1 colher de café de essência de baunilha.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
♥ 2 latas de leite condensado.
♥ Chocolate em pó.
♥ 1 colher de sopa de manteiga.
♥ Confeitos diversos. Além disso, a gente vai precisar de, pelo menos, 20 forminhas de alumínio para cupcakes, com 20 forminhas de papel para cupcakes, daquelas que são para ir no forno mesmo! Tem em qualquer loja de confeitagem e é bem baratinho! Aí é só escolher os confeitos como você quiser, para enfeitar eles no final! Como era Natal, eu comprei forminhas vermelhas e granulado verde... e mais um montão de enfeites fofinhos, como corações e estrelinhas (não resisti!).
Aí a gente vai começar a massa: primeiro, coloque na batedeira a manteiga e o açucar, batendo bem, até ficar beeem cremoso (pode bater em velocidade alta!). Vai ficar assim:Aí, você acrescenta os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Não estranhe, porque ele vai ficar com aspecto de coalhada, mas é assim mesmo, não estragou não viu! Vai ficar assim:Agora vamos colocar o chocolate derretido (nessa hora, você se derrete junto, eu garanto... delícia!). Conforme for colocando o chocolate, continue batendo, mas já pode diminuir a velocidade da batedeira. Enquanto bate, vamos começar outros 2 recipientes à parte: em um, vamos misturar o leite e a baunilha: Em outro, vamos misturar os pós: farinha, sal, fermento e chocolate:
Aquela massa que a gente colocou o chocolate derretido, fica bem lisinha e brilhante. Depois, já fora da batedeira, vamos colocando, alternadamente, a farinha (o recipiente com os pós) e o leite (o recipiente com leite e baunilha). Então a gente faz assim: coloca farinha, mistura, coloca leite, mistura, coloca farinha, mistura, coloca leite, mistura... tudo misturando com a colher mesmo (trabalhando no braço mesmo viu!). Mas tem que mexer beeem delicadamente, porque a massa não pode pesar, ela tem que continuar bem lisinha e leve. Vai ficar assim no final:
Pronto, a massa dos seus cupcakes já está pronta! Agora, começa a parte mais gostosa, de colocar nas forminhas (nossa, sem noção, amei muito preencher as forminhas, me senti 'a' confeiteira!). Você vai espalhar as forminhas de alumínio em uma fôrma maior (também de alumínio). No meu caso, eu usei duas para dar as 20 forminhas e deixar um espacinho entre elas. Aí, colocamos as forminhas de papel, dentro das de alumínio. Agora é só colocar a massa nas forminhas, sempre deixando 1/3 de sobra, para os cupcakes crescerem! Desse jeito:E é só colocar no forno, que deve estar pré-aquecido (asse em forno médio!). Não abra o forno antes deles já estarem prontos, só quando estiverem crescidinhos! Olha que lindinhos, caí de amores neles bonitinhos assim: Agora, depois de você babar na aparência e no cheirinho maravilhoso deles, é que começa o trabaaalho mesmo: vá tirando eles das forminhas de alumínio e colocando na mesa, em um paninho de prato de preferência. Assim:
♥ 2 latas de leite condensado.
♥ Chocolate em pó.
♥ 1 colher de sopa de manteiga.
♥ Confeitos diversos. Além disso, a gente vai precisar de, pelo menos, 20 forminhas de alumínio para cupcakes, com 20 forminhas de papel para cupcakes, daquelas que são para ir no forno mesmo! Tem em qualquer loja de confeitagem e é bem baratinho! Aí é só escolher os confeitos como você quiser, para enfeitar eles no final! Como era Natal, eu comprei forminhas vermelhas e granulado verde... e mais um montão de enfeites fofinhos, como corações e estrelinhas (não resisti!).
Aí a gente vai começar a massa: primeiro, coloque na batedeira a manteiga e o açucar, batendo bem, até ficar beeem cremoso (pode bater em velocidade alta!). Vai ficar assim:Aí, você acrescenta os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Não estranhe, porque ele vai ficar com aspecto de coalhada, mas é assim mesmo, não estragou não viu! Vai ficar assim:Agora vamos colocar o chocolate derretido (nessa hora, você se derrete junto, eu garanto... delícia!). Conforme for colocando o chocolate, continue batendo, mas já pode diminuir a velocidade da batedeira. Enquanto bate, vamos começar outros 2 recipientes à parte: em um, vamos misturar o leite e a baunilha: Em outro, vamos misturar os pós: farinha, sal, fermento e chocolate:
Aquela massa que a gente colocou o chocolate derretido, fica bem lisinha e brilhante. Depois, já fora da batedeira, vamos colocando, alternadamente, a farinha (o recipiente com os pós) e o leite (o recipiente com leite e baunilha). Então a gente faz assim: coloca farinha, mistura, coloca leite, mistura, coloca farinha, mistura, coloca leite, mistura... tudo misturando com a colher mesmo (trabalhando no braço mesmo viu!). Mas tem que mexer beeem delicadamente, porque a massa não pode pesar, ela tem que continuar bem lisinha e leve. Vai ficar assim no final:
Pronto, a massa dos seus cupcakes já está pronta! Agora, começa a parte mais gostosa, de colocar nas forminhas (nossa, sem noção, amei muito preencher as forminhas, me senti 'a' confeiteira!). Você vai espalhar as forminhas de alumínio em uma fôrma maior (também de alumínio). No meu caso, eu usei duas para dar as 20 forminhas e deixar um espacinho entre elas. Aí, colocamos as forminhas de papel, dentro das de alumínio. Agora é só colocar a massa nas forminhas, sempre deixando 1/3 de sobra, para os cupcakes crescerem! Desse jeito:E é só colocar no forno, que deve estar pré-aquecido (asse em forno médio!). Não abra o forno antes deles já estarem prontos, só quando estiverem crescidinhos! Olha que lindinhos, caí de amores neles bonitinhos assim: Agora, depois de você babar na aparência e no cheirinho maravilhoso deles, é que começa o trabaaalho mesmo: vá tirando eles das forminhas de alumínio e colocando na mesa, em um paninho de prato de preferência. Assim:
Agora a gente vai fazer o recheio, que é um brigadeiro normal, daqueles que a gente faz sempre (as latas de leite condensado, o chocolate em pó e uma colher de manteiga). Quando o brigadeiro estiver 'soltando' da panela, já está pronto! Aí a gente vai rechear os bolinhos: pega o bolinho, corta com a ponta da faca, em forma de cone, um 'buraquinho' no bolinho e guarde do lado a 'tampinha' que você tirou dele, assim ó:
Preenche esse espaço de brigadeiro, é pouquinho mesmo que dá para colocar:
Agora, você pega a 'tampinha' que ficou do lado e corta só a parte de cima para colocar de volta, para tampar o buraquinho mesmo, assim:
E você vai fazendo isso em todos eles, um por um, até rechear todo mundo:
Ai gente, fica lindo demaaais! Agora, com uma espátula (daquelas de confeitar bolo, ou uma colher rasa mesmo) a gente vai colocando brigadeiro como cobertura em todos eles, moldando na parte de cima, vai ficar assim:
eu querooooooooo esses eu ainda nao provei!!
ResponderExcluirComo assiiiiiiim? sou fã assumida de cupcakes flor, aaaaaah...AMEI o post, eh claaaaro! e arrasou hein?! ate decoracao e tal.. super fofos, podemos combinar uma tarde de cupcakes quando eu voltar pro Brasil? haha #aloka.
ResponderExcluirbeijao Malu!
Amei as dicas!!!! Minina vou copiar a receita urgente!!!
ResponderExcluirMaria, isso não valeeeee! haha Que delícia, já tô com fome só de ver esse post! beijão
ResponderExcluirEstes cupcakes me parecem deliciosos. Bela decoração. E a explicação ficou muito boa. Beijos ♥
ResponderExcluirAFFF!!!!
ResponderExcluirEu aqui me controlando nos doces e vc postando essas maravilhas!!!!
Não mereçoo!!!!
Já imaginei outras coberturas, coloridas ao invés de brigadeiro, usando bicode confeitar!!!! AFFFF!!!!!
Parabênsss!!!!!
Ai meu DEUS, esse post está uma perdição amiga
ResponderExcluirtenho que sair correndo daqui...
BjoS!
nossa, tô babando aqui nesse post. e ainda depois do almoço. afe!!!
ResponderExcluirOie... sempre disse q essa menina leva jeito pra tudo o que ela quiser fazer.
ResponderExcluirFaz pra mim (to maoior pidona)
Beijusssssssss
PUTZ. VOU FAZER... NÃO GUENTEI.. shuahsuahushaushuashuahsua
ResponderExcluirsó no fds... pq durante a semana sou uma pessoa saudável... hahahaahah
Oi -de novo, hihi! aaah querida os cupcakes que eu como aqui nos eua sao os que eu mesma faco, e eles nao sao tao incrementados assim :) haha e obrigada pelo carinho, ficou muito feliz que vc tenha amado o look todo! haha vc eh uma fofa!
ResponderExcluirBeeijo
Eeeei, descobri teu blog por acasoooo!! Sooou louca por cupcake!! Tô babandoooo ;~~
ResponderExcluirFechou na cozinha!
ResponderExcluirFechou na passarela... tá podendo, viu garota!
E olha, te levo sim, qdo chegar aqui em ssa é só dar um oi, ok? E qto a já ser grandinha, comigo não tem este problema, não sei porque! ahahahahah
beijos e um ano novo MARAVILHOSO pra vc e sua família!
Mais é muita maldade sua colocar essas foootos ;~~ Obrigada pelo elogio, o blog ainda é novinho, to tentando deixar ele com a minha cara ainda *___*
ResponderExcluirTeo blog é lindão!! uso um bronzer para "nivelar" o bronzeado de escritório ¬¬ hahahahahah...
ps: Mais que cabelo lindo, é natural?
perfeito receita tim por tim vou tentar fazer!
ResponderExcluirfiz no improviso mesmo, nem sei mexer nesses programas e tals *___* esse lance de pintar cabelo é super complicado, sorte que tu conseguiu pintar do tom do seu cabelo natural, porque fica tão triste em quanto está crescendo, o cabelo fica multicolorido, já passei por isso e foi trágiiico ;~~ bju ;*
ResponderExcluirQue delíiicia!! AMEI!!
ResponderExcluirVou fazer!
E bora botar pra vender né Maria?! kk
Beijos!!
http://blogfashion4fun.blogspot.com/
Nossa me deu agua na boca Maria!!! rsrs
ResponderExcluirAdorei seu blog e ja estou te seguindoo!!
TA ROLANDO UM SUPER SORTEIO LA NO BLOG!!! Concorram a um colar de prata de Carlos Rodeiro, uma bata de renda da Costal e um bolero da My Secret!
www.ldeluxe.blogspot.com
Beijos,
Carol