Antes de tudo, tenho que dar créditos a uma pessoa mega hiper ultra especial: a Rose! Ela simplesmente faz o pavê mais delícia do mundo, gente... do tipo de não se controlar mesmo! O meu pavê, que vocês vão conferir agora, não é a cópia do dela, esse aqui eu inventei mesmo. Mas os cremes, branco e preto, que levam nessa receita, ela me ensinou a fazer (aliás, obrigadaaa amiga, que me passou a receita que eu tanto peguei no seu pé!). Para resumir, os cremes são da Rose, o resto ficou por minha conta!
Eu queria 'quebrar' um pouco do gosto suuuper doce que fica chocolate + biscoito, então catei uns moranguinhos bonitos... e deu mega certo: colocar uma fruta, principalmente uma meio azedinha, sempre dá uma cortada no açúcar e deixa o resultado mais leve, o doce fica suportável de comer, sabe? Além disso, eu inventei esse merengue, que foi a melhor parte do pavê! Coraaagem para postar essa receita agora people, tô babando litros! Foi um dos melhores doces que eu já fiz, sem dúvida! Vamos aprender? Como sempre aqui a gente não economiza em fotos, para um passo-a-passo bem detalhado! Ingredientes:
♥ 2 latas de leite condensado.
♥ 2 latas de creme de leite.
♥ Chocolate em pó.
♥ 1 pacote de biscoito de maizena.
♥ 1 pacote de bis.
♥ Manteiga.
♥ 3 ovos.
♥ 2 caixas de morangos frescos. Pois bem, vamos começar! Antes de tudo, você vai pegar os 3 ovos e separar as 3 claras das 3 gemas! Você pega as 3 claras e coloca em um recipiente, separadinho. A gente vai usar elas bem mais tarde, deixa elas quietinhas lá. Das gemas, só vamos precisar de uma, as outras 2 pode jogar fora. Deixa uma gema separada em outro lugar também. Nós vamos fazer os cremes primeiro, o creme clarinho e o creme escuro! Vamos pegar duas panelas: em uma, vamos fazer um brigadeiro branco (1 lata de leite condensado + 1 colher de sopa de manteiga + uma gema de ovo - aquela que a gente deixou separada, lembra? É importante que você ponha essa gema sem pele, ou seja, não coloca ela durinha dentro da panela, 'estoura' ela e tira aquela pele que a 'segura'). E na outra panela, vamos fazer um brigadeiro preto, bem normalmente como a gente faz sempre (1 lata de leite condensado + 1 colher de sopa de manteiga + chocolate em pó, a medida do chocolate vai no olhômetro... a quantidade que você costuma colocar no seu brigadeiro mesmo!).Você vai cozinhar, em fogo baixo para não queimar, os dois brigadeiros (eu preferi fazer os dois ao mesmo tempo, porque aí fica bem mais rápido!). Quando estiver já cozidinho, pode desligar o fogo. Eu não espero até ficar super grosso e saindo da panela não, pois como é um pavê, o creme não deve ficar muito duro. Então, quando começar a borbulhar o brigadeiro, já é suficiente para desligar o fogo, não deixando que ele endureça demais. Assim ó:Agora, você vai esperar que eles esfriem um pouquinho, para só então colocar o creme de leite. A medida 'certa' é colocar uma lata de creme de leite em cada um, mas como eu não sou muito apaixonada por creme de leite, eu usei menos de uma lata para cada um, ou seja, uma lata divida entre os dois cremes dá super certo! Então, já com o fogo desligado e os brigadeiros um pouquinho (pouquiiinho!) môrnos, a gente mistura, com as colheres mesmo, o creme de leite. Vai ficar meio 'líquido', o que pode parecer que não deu certo, mas deu sim, pode deixar! Fica exatamente cremoso, nem duro, nem líquido. Vai ficar assim: Agora, você deixa esses cremes nas panelas e vai fazer outra coisa: o merengue! Gente, juro por tudooo que fica muito igual a marshmallow (na verdade, a receita de marshmallow mesmo é praticamente isso, com pouquíssimas diferenças, portanto você estará sim fazendo marshmallow!)! É uma delícia esse merengue, a parte mais gostosa e irresistível, na minha opinião (esse eu inventei por conta própria... olha que orgulho culinário!). Nós vamos pegar aquelas claras que deixamos separadas lá no início, lembra? Então, são 3 claras com açúcar, mas eu não medi a quantidade de açúcar... fica pelo olhômetro mesmo! Põe tipo... uma xícara? Acho que fica bom assim! E põe na batedeira: Agora é que começa o trabalho braçal mesmo amiga, vai com tudo e bate bate bateee um tempão: em velocidade alta, média, baixa, volta pra alta, abaixa, aumenta... sei lá, vai variando e batendo beeem que chega lá, te garanto! Pode parecer que está demorando e não vai ficar desse jeito de merengue, mas vai sim, é só ter disposição e não parar de bater, juro que uma hora dá certo! Aí... meu xuxu, se segura: Quando der esse ponto exatamente, de merengue mesmo, de marshmallow... tá pronto! Deeeixa ele lá paradinho, que agora chegou a parte mais divertida de todas, mesmo! Vamos montar o bonitinho do pavê, confere: Primeiro, vamos colocar uma camada de biscoitos de maizena (falei que precisava de 2 pacotes né? Mas nem precisa, um pacote resolve tudo!). Mas ei, não é um pacote todo agora não, heim! Agora você só vai colocar uma camadinha, o suficiente para cobrir o fundo do recipiente (ah, o recipiente tem que ser grandinho viu? Porque a receita rende beeem, o meu recipiente ainda ficou meio pequeno). Primeira camada de biscoitos:
Aí, por cima desta primeira camada, você coloca o creme branco... ele todinho (pelo menos, essa é a minha montagem!), para cobrir toda a camada de biscoitos! Agora, por cima do creme branco, você vai colocar uma outra camada de biscoitos. De novo, o suficiente para cobrir todo o creme branco: Então, por cima dessa segunda camada de biscoitos, você coloca tooodo aquele creme preto, tudinho mesmo: Aí, você vai pegar aquelas caixas de morangos, lavá-los bem direitinho (colocar de molho no vinagre por um tempinho é muito bom: mata bactérias!). Depois de bem lavados, você pica os morangos e põe por cima do creme preto, delíciaaa: E agora, se segura mesmooo: vamos colocar aquele merengue que batemos! Com uma colher, vai colocando o merengue (que deve estar bem 'durinho') até cobrir tooodo o pavê:Pode colocar tudinho, o pote inteiro que a gente preparou, ele vai ficar bem alto e gostosão, isso que dá a cara lindona do pavê! Agora, é só pegar o bis (lembra dele?) e 'quebrar' para salpicar em cima. Eu disse uma caixa, mas na verdade só usei 7 bis! Mesmo assim, a quantidade fica a seu critério, é porque me faltou espaço no recipiente, mas se você montou seu pavê em um maior, super vale salpicar a caixa toda e fazer realmente uma ouuutra camada, fica maravilhoso!
Fala sério gente, me diz se a cara não ficou super mega linda? De verdade, não tem como descrever como ficou bom... só para ter uma idéia, só durou um dia! Muito irresistível, já virou uma das minhas especialidades e o povo já está me encomendando para outras datas, tô amando! Ah, outro detalhe super importante: o tempo de preparo dele é suuuper rápido, pensa só, é só o tempo de fazer os brigadeiros e bater o merengue, é bem simples e prático! Fora que rende que é uma beleza, dá uma quantidade boa! Ótima pedida para levar num jantarzinho na casa da sogra, para não chegar de mão vazia e impressionar com os dons culinários, heim? Vale mesmo a pena gente, não vejo a hora de chegar um outra data para eu ter a 'desculpa' de fazer! Cadê a Ana Maria Braga que não me liga?? (risos!). Gostaram?
Que mocinha prendada, adooorei !!!
ResponderExcluirHum... fiquei com água na boca !!!
Lindinha do meu coração, tem um sorteio bacana lá no blog pra comemorar meu aniversário !!!
Passa lá !!!
E um dia desses quero publicar uma receitinha sua lá na minha cozinha, tá ???
Beijooooocas da Claudinha
Nossa deu água na boca!!! Mas são tão devagar na cozinha...
ResponderExcluirBjocas
hummm nhami, nhami, nhami!!! A cara ficou ótima mesmo! Mais uma receitinha dessas e eu não apareço mais por aqui! rs
ResponderExcluiraffff!!!!!
ResponderExcluirengordei só de olhar!!!!
Deve estar uam deliciaa!!!!
é sério,essas receitas deliciosas que vc posta por aqui, me fazem engordar uns quilinhos só de olha-lás! rsrs!
ResponderExcluirbjs,
Luana
belasperolas.blogspot.com
@belasperolas
deu agua na bocaa hummmmm... vou ve se faço no fds aqui em casa :) bjs
ResponderExcluirdelicia
ResponderExcluirvou pegar a receita
flor tem post novo la
tata v.
Nuss, deve ser maravilhosooooo...vou pedir para mamy fazer no fds (sim, para ela fazer, pq eu não cozinho nadaaaaaaaaaaaaaaaa...)
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog, dá uma passadinha lá!
Fabi
http://bellanefertiti.blogspot.com
Ô dilícia!!!
ResponderExcluirParece ter ficado maravilhoso!!
beijos
Caramba, agora tô com muita vontade de comer pavê!! Necessito!
ResponderExcluirBeijo.
mininaaaa arrasou no receitão vou copiar!!!! Arrasou no passo-a-passo deu pra aprender direitinho.
ResponderExcluirNossa, eu não sei com o que fico mais impressionada: se com a receita ou com sua organização na cozinha! Eu adoro cozinhar, mas fica uma bagunça.. Vou fazer esta receita hoje!!
ResponderExcluirbeijocas, Re
Esse pavê é dos sonhos hein! Ai delícia
ResponderExcluirBjs das Sister's
Menina, que receita babadoooo! Fiquei morrendo aqui! Se eu fizesse uma dessas em casa nao durava nem um dia! Kkkkkkk
ResponderExcluirBjoos
Hmmm, água na boca! rs
ResponderExcluirwww.batomnosdentes.blogspot.com
Beijocas, Maria Luiza
nunca comi nada parecido, mas já entrei em cólicas aqui vendo essas fotos!!!! me convida para comeeeeeeeeeeeer!!! :P
ResponderExcluirbeijosss, Mari
Mas que prendada essa meniinaaaa, gente... amei! Seu blog é uma delicia flor, literalmente! haha amei amei... deu muito agua na boca e nem parece ser dificil. super bem explicadinho e cheio de fotos... amei o post (como sempre neh, que novidade! haha).
ResponderExcluirbeijao flor!
Ai, que delícia. Engordei só de olhar. E vou copiar sim, amiga.
ResponderExcluirBjokas
Meu Deus que pecado delicioooso!!
ResponderExcluirManda pra cá Mariaa!!! kk
Beijos!!
http://blogfashion4fun.blogspot.com/
huymque delicia
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