
Hoje trouxe uma receitinha muito muito fácil para vocês. Daquelas que a gente faz rapidinho no domingão preguiçoso, quando alguém aparece para visitar! É super chique e deliciosa, ótima para situações assim... quando a gente não quer ficar queimando a barriga no fogão cozinhando por horas!
Eu já conhecia essa sobremesa de um restaurante, com o nome de Banana Royal, então mantive o título! Nada mais é que uma banana caramelada servida com sorvete! Você faz uma panela delas e compra um sorvete de creme, muito simples né?
Ingredientes:
• 4 colheres de sopa de açúcar.
• 3 colheres de sopa de água.
• 4 bananas maduras.
• 2 colheres de sopa de mel.
Essa é a receita original, que eu tirei deste site! Mas, como eu usei o dobro de bananas, dobrei as quantidades dos ingredientes também. E ainda acrescentei um pouco de canela, porque eu acho que dá um gostinho super gostoso e não fica com taaanto gosto só de mel. Recomendo!
O modo de fazer é bem fácil, como eu disse: você coloca o açúcar, a água e o mel numa panela e mexe até virar uma calda. Vai parecer que vai queimar, mas acredite, não vai não. Assim que ficar com aquela carinha de calda mesmo, é só colocar as bananas e cozinhar mais um pouco, até que elas fiquem bem douradinhas e bem macias! Depois é só servir com o sorverte e aproveitar! Fala sério, não dá para ficar mais fácil de fazer, heim!
Gostaram?? Fica a dica pro próximo jantar em família!
ai, que delícia!
ResponderExcluirVou preparar aqui em casa
xxxx
éca!!! Não gosto de nada feito com banana kkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirMas o sorvetinho...hum...
BJks, karla
loucuradosesmaltes.blogspot.com
Vc acredita que até eu que não curto banana fiquei com água na boca... rsrs minha mãe entrou no seu blog (sim, ela te visita! haha) e adorooou a receita! :)
ResponderExcluirBeijão
oi Ma
ResponderExcluirq deliciaaaaa eu querooo vou tentar fazerr
flor vou divulgar no meu twiter pode ser ? bjo
Grasi
costumo fazer no forno, corto as bananas ao meio, e cubro com açúcar e canela, levo ao forno para caramelizar e depois e so por no prato e tascar o sorvete!!!
ResponderExcluirpode fazer com maça tbm, mas da mais trabalho, corte a maçã ao meio, tire o miolo(sementes), depois fatie(mas nao muito fino), ponha no refratário, açúcar e canela e forno ate caramelizar!!