
Estava com saudade das receitinhas?? Algumas pessoas me perguntaram porquê eu havia parado de postar receitas: não parei de cozinhar não, gente! Aliás, eu adoro experimentar receitas novas e diferentes e inventar na cozinha! Mas, quase sempre, acabo fazendo com pressa e não tiro foto, mas hoje tirei (só do resultado, mas já é um começo!)!
Experimentei uma receita beeem rápida e simples que aprendi mais cedo, vendo o Mais Você! Quem me conhece sabe que eu vivo pegando dicas lá para fazer em casa, adoro! E, dessa vez, foi mega fácil e super, suuuper gostoso! Um beeeijo, Ana Maria!

Na verdade, ela fez um pouco diferente! Na televisão, o creme de milho era para ser o recheio de um grande nugget, sabe? Confere a receita toda certinha aqui!
Mas, como eu não tinha tempo para fazer o empanado com o peito de frango, acabei fazendo o creme de milho separado, como acompanhamento de nugget normal (leia-se congelado da Sadia!), esperto né??
Ingredientes:
• ½ xícara chá de leite
• 1 lata de milho com a água
• 1 colher de sopa de manteiga
• ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• sal e salsinha picada a gosto
Eu dobrei todas as medidas, para fazer mais quantidade e todo mundo comer sem preocupação - praticidade é tudo! E o modo de fazer é muito rápido:
Primeiro, a gente coloca o milho (a latinha toda, sem tirar a água!) no liquidificador com a meia xícara de chá de leite! O negócio é bater beeem pouquinho, naquela função 'pulsar', umas duas ou três vezes, para ficar com pedaços de milho mesmo! Deixa isso aí, esperando!
Na panela, vamos derreter a colher de sopa de manteiga e refogar com a cebola picadinha, até ficar aquele douradinho cheiroso, sabe (nossa, amo esse cheiro!)? Quando dourar, é só colocar a colher de sopa de farinha de trigo e cozinhar mais um minutinho (no programa, a Ana Maria disse que a gente põe a farinha nesse momento, que é para não empelotar depois... genial!).
Agora é acrescentar o milho batido e deixar cozinhando até engrossar (mexendo sempre para não queimar!) um pouquinho. Tempere com sal, salsinha (e eu coloquei cebolinha também!) conforme o seu gosto e voilá, está pronto!
De-lí-cia, do tipo perdição da humanidade mesmo! Um ótimo acompanhamento para carnes e saladas (com frango fica tudo de bom!). Gostaram??
Oi flooor! Ahh eu amo suas receitinhas, acho que vc explica tudo certinho, super bem. Mas essas fotos são maldosas hein, que fomiiinha agora... eu amo creme de milho!
ResponderExcluirBeijo querida
Hum... delícia !!!
ResponderExcluirSempre faço creme de milho aqui em casa, mas de um jeitinho um pouco diferente !!!
Adoooro as recetinhas da Ana Maria, mas faz muito tempo que não assisto o programa dela !!!
Quero saber que dia a minha "querida carioca baiana" vai me mandar uma receitinha (com fotos) pra eu postar lá na minha cozinha !!! Hem ???
Beijoooocas
Hummmmmm! Deu água na boca! =)
ResponderExcluirDelícia!!!
Beijinhos, querida!
delíciaaa, adoro milho e logo creme de milhoooooooo
ResponderExcluirvou tentar fazer rs
beijo
Grasi
to com preguicinha de passar essa receitinha pro meu caderno de receitas, mas vou passar sim !!!! adoreiii
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