Dessa vez, eu fui para o fogão preparar um jantar que ficou uma delícia - o pessoal gostou mesmo! A vontade era fazer uma macarronada da
mamma sabe, mas o tempo (já eram 22:30h da noite!) era pouco e o sono era muito, então fui na macarronada rápida e simples, mas com o gostinho que deve ter em uma casa de italianos (oooi!).
Bem fácil de fazer, um prato maravilhoso que agradou bastante! Eu não sou muito de macarrão, mas quando me dá desejo, não dá para controlar: o sangue fala mais alto! Primeiro coloquei logo a água na panela, para ferver. Assim que ferve, é só colocar o macarrão, umas pitadinhas de sal e esperar cozinhar - dando uma mexidinha vez ou outra.

Enquanto ele não fica no ponto, cortei meia cebola e espremi 3 dentes de alho! Vou usá-los depois que a massa estiver cozida. E para o molho, já que a coisa tinha que ser rápida, peguei um já pronto, que é só colocar na panela para dar uma esquentadinha - e é uma delícia, super quebra o galho!

Usei esse
Molho Pronto Tarantella da Arisco pela primeira vez e fiquei muito satisfeita, é bem saboroso! Esse potinho escrito 'farinha' é na verdade queijo parmesão e no prato estão a cebola e o alho já prontinhos para ir pra panela!

Coloquei o molho numa panela diferente, só para aquecer mesmo porque ele não necessita acrescentar nada. Separei também porque não queria misturar toda a massa com o molho, gosto mais de servir por cima e cada um põe a porção que agrada mais.

Enquanto ele aquece, escorri o macarrão (já cozido!) e deixei ele lá 'esperando' enquanto - na mesma panela que ele estava - coloquei para 'dourar' a cebola e o alho na manteiga! Esse cheirinho deste exato momento é a coisa mais maravilhosa do mundo, por isso que tudo que eu faço leva cebola e alho, só pelo cheirinho!
Depois, é só colocar o macarrão de volta nesta panela, misturar direitinho e servir: uma panela de massa e uma de molho... e
voilá:



Cada um faz o seu pratinho com a quantidade de molho e queijo que desejar e se joooga, meu bem! Acompanhado de uma coca-cola gelada e toda a família reunida na mesa para jantar: isso é que não tem preço!
Hmmm que delícia :)
ResponderExcluirBeijos, Gabi
ADOROOOO QUANDO ESSA CARIOCA BAIANA ITALIANA VAI PARA A COSINHAAA AMO A COMIDA DELA O BOLO ENTUMMMM!!!!!!!
ResponderExcluirHuuummm perto do horario do almoço é até maldade ver esse post! hehehe
ResponderExcluirbjuokas
Hummmm...gostei!!! Meu sangue italiano acabou de gritar por aqui!!! rsrsrs
ResponderExcluirBjkinhas
huuuuum que fominhaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirAdorei o seu blog e já estou te seguindo... dá um pulinho lá no meu!!!
www.achochicc.blogspot.com
beijinhos!!!!!
Amo massas e macarrão é tão gostoso fácinho de fazer. Pena que engorda tanto rs
ResponderExcluirFicou com uma cara ótima, parabéns! :)
meeee que delicia ja da fome só de pensar .. haha .. parabenss .. deve ter ficado otimo .. beijo
ResponderExcluirNão tô dizendo que essa garota é retada!!!!!!!
ResponderExcluirQuem diria que vc entraria na cozinha, passaria a mão em meia dúzia de ingredientes simples e voilá!!!!!!! jantar pra família... e dos bons!!!!!!!!!!!
Adoro e qdo for te visitar, pode servir essa receitinha aí, que tá de booooooua!
beijocas!